Filed under Jakarta, Indonesia

Jakarta’s Story : Don’t Shit Where You Eat!

Jakarta’s Story : Don’t Shit Where You Eat!

“Orang Indonesia tuh ignorant ya.” Akhir-akhir ini sering banget denger orang yang bilang kalimat barusan. Well, saya belum kenal sama semua orang Indonesia sih. Jadi belum bisa menyamaratakan sampai se-indonesia. Tapi, kalimat “Orang Jakarta tuh ignorant ya.” menurut saya, “IYA BANGET!”. Dan hal ini bukan dipicu dari komennya Ibu Ani Yudhoyono perihal Bapak dan Ibu Jokowi. Uh-oh please, I won’t … Continue reading

TOMORROWLAND 2012 – Crowd and Venue Review

TOMORROWLAND 2012 – Crowd and Venue Review

As my previous review of DJs in Tomorrowland 2012, rasanya tidak adil kalau tidak membahas penonton dan venue nya. Banyak hal yang unik di sana, amazing!       There’s also a Church of Love, so creative and naughty. Well, got the Tomorrownd 2012’s message, yet? “Yesterday is history, Today is a gift, Tomorrow is … Continue reading

Tomorrowland 2012 – DJ Review

Tomorrowland 2012 – DJ Review

What happened while you were sleeping on 27, 28, 29 July 2012? Went to a dreamland? Well, I went to Tomorrowland in Belgium. Thanks to Youtube for broadcast it live every midnight 00.30 am – 05.00-ish am, Indonesia time. Let me show the people who have driven me along to Tomorrowland… So happy this legend, … Continue reading

Buku, Pesta dan Cinta

Pada hari Jumat, 13 April 2012, saya menghadiri peluncuran buku Antara Kampus, Birokrasi, Hukum, dan Sastra (Buku, Pesta, dan Cinta) karya M. Husseyn Umar. Pak Husseyn adalah sarjana hukum lulusan Universitas Indonesia, telah memimpin Departemen Pengiriman / divisi hukum komunikasi laut dan menjabat sebagai Direktur perushaan BUMN Maritim. Undangan saya dapat dari dosen pembimbing skripsi, … Continue reading

Scum’BlackBerry’bag

Semua kerabat, kalau ketemu saya sekarang pasti komentarnya cuma 2: “lo kurusan” dan “ya ampun, ganti kek BB nya” Komentar kedua ini akhirnya saya tanggapi setelah sekian lama. Barusan saya ke tempat counter HP dengan niat mengganti keypad L dan DEL yang sudah lenyap dari habitatnya. Jadi selama ini kalau harus menggunakan kedua keypad tersebut saya … Continue reading

#StopKony #Kony2012

Pagi tadi saya membuka Twitter, nama Kony sudah ramai dibincangkan di linimasa. Malamnya saya baru sempat menonton langsung video penjelasan mengenai Kony tersebut. Durasinya memang cukup lama tapi kalau anda pay attention pasti ngerti dan sangat worth it! Joseph Kony adalah pemimpin Lord’s Resistance Army (LRA). Sebuah kelompok di Uganda yang menculik anak-anak untuk dijadikan … Continue reading

Up Close & Personal with Rio Ferdinand

“I’m just one of those lucky fans… I met a legend from the football team I love and paid for it.. I’m so blessed and I do love my job.” Hanya kalimat itu yang terus ada di pikiran saya usai bertemu Rio Ferdinand. Banyak fansnya yang harus merogoh kocek Rp. 5.000.000,- hanya untuk dapat bersantap … Continue reading

Britania Raya

Saya menemukan website resmi tentang pernikahan Pangeran William dan Kate http://www.officialroyalwedding2011.org beberapa jam lalu, dan malah jadi blog-walking. Buka-buka wikipedia dan baca sejarah kerajaan Britania Raya. Ternyata banyak yang saya belum ketahui tentang Negara asal sang calon mempelai yang saya kagumi ini.  Saya hanya hapal Pangeran William dan Pangeran Harry, pastinya. Fakta menarik yang baru saya … Continue reading

#LoveGarage with Flight Facilities and Two Door Cinema Club

Belum selesai euphoria kegirangan di tanggal 14 feb, tanggal 15 feb-nya saya masih melanjutkan kegirangan dengan pergi ke Garasi Cinta untuk nonton band paporriittt! Flight Facilities bener-bener bikin terbang pas diawal main pakai intro Crave You digabung sama lirik ‘barbra streisand’ yang bikin sayaaa… cheers. and scream. and clap. loudly. for that. tapi memang cuma … Continue reading

#LSDPR TRIP

Kuliah di jurusan Public Relations yang materinya terbilang sedikit sehingga ada beberapa mata kuliah tambahan yang kadang ga penting-penting banget sih… in terms of ‘study’ mungkin belajar politik penting tapi in real life, who cares..right? Suka atau ga, kami dapat mata kuliah Sistem Politik Indonesia. Sang dosen mengajak kita mengunjungi DPR pada 12 Januari 2010 … Continue reading